3 recetas fáciles del roscón de Reyes

3 recetas fáciles del roscón de Reyes

Una de las cosas que más amo de la navidad es la comida, por eso las 3 recetas fáciles del roscón de reyes que te vamos a presentar a continuación no te las puedes perder. El roscón de reyes no puede faltar en la lista de platillos navideños para preparar este año. Por supuesto hay muchas maneras de prepararlo.

La mayoría heredan la receta de la abuela que es a la que mejor le salen estos platillos tradicionales de navidad exquisitos. Aunque a alunas personas que no se les da muy bien la cocina les de mala espina intentar la receta no te preocupes, veras que están fácil que hasta un niño podría prepararlo,  sin más palabras te presento las 3 recetas fáciles del roscón de reyes.

3 recetas fáciles del roscón de Reyes-roscón

3 recetas fáciles del roscón de Reyes: Número 1

Ingredientes:

  • 500 gramos de Harina.
  • 15 gramos de levadura fresca.
  • 200 ml de leche.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Ralladura de limón o naranja.
  • Pizca de canela y sal.
  • Cucharadita de agua de azahar

Preparación: vamos con la primera de estas 3 recetas fáciles del roscón de reyes, lo primero que haremos será, preparar una masa madre, mezclando la mitad de la levadura con la mitad de harina y la mitad de la leche.

Luego de mezclar se deja reposar por 3 horas o más hasta que doble su tamaño, después agregamos a la masa el resto de los ingredientes y lo vamos mezclando de a poco. (No te preocupes agrega todo y debe quedar una masa suave como la de pan, si ves que queda muy dura agrégale un poquito más de leche)

En estas 3 recetas fáciles del roscón de reyes el secreto es mezclar vigorosamente toda la mezcla.

Luego de tener una masa suave y manejable la tapamos y la dejamos reposar por otras 2 horas, después de este tiempo colocamos la masa en una bandeja para hornear y le damos la forma de roscón. Dejamos reposar por otros 15 minutos, después decoramos con fruta confitada, almendras y granos de azúcar. Horneamos por 15 minutos y listo, tenemos el roscón de reyes  para disfrutar.

3 recetas fáciles del roscón de Reyes: Número 2

Ingredientes:

  • 350 gramos de harina.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 125ml de leche.
  • 75 gramos de mantequilla.
  • 25 gramos de levadura fresca.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de agua de azahar.
  • Pizca de sal.
  • Fruta confitada para decorar.

Preparación: Vamos con la segunda de estas 3 recetas fáciles del roscón de reyes. Primero empezamos con la masa: en un bolt mezclamos la leche, la levadura, el azúcar, el agua de azahar, las dos yemas de huevo, la harina, la pizca de sal y la mantequilla.

Mezclamos muy bien hasta integrar todo y tener una masa. La masa la sacaremos del bolt y la trabajaremos en un mesón por unos 15 minutos, luego la dejamos reposar e un bolt hasta que doble su tamaño. (Aproximadamente dos horas) pasado este tiempo la amasamos para sacar el aire y la llevamos a la bandeja de horno.

Le damos la forma de roscón y le añadimos la fruta confitada, antes de hornear, dejamos reposar la masa otros 30 minutos y horneamos por unos 20 minutos. Listo a disfrutar.

3 recetas fáciles del roscón de Reyes: Número 3

Para esta última de las 3 receta fáciles del Roscón de reyes, necesitaremos los mismos ingredientes que en las recetas anteriores, pero opcionalmente puedes agregarle 20ml de ron.

Preparación: Como en la receta anterior, mezclamos todos los ingredientes a excepción de la sal y los huevos, mezclamos hasta tener una pasta de color beige y después añadimos el huevo y la pizca de sal. Mezclamos y dejamos reposar, igual que con la mezcla anterior. El resto de la preparación es exactamente igual no cambia en nada.

3 recetas fáciles del roscón de Reyes-Número 3

Consejos para tu roscón

Para que estas 3 recetas fáciles del roscón de reyes sean un éxito, toma en cuenta lo siguiente

  • Antes de hornear píntalo con huevo batido
  • No olvides añadir un regalo (un pequeño juguetito dentro de una bolsita de papel film, enterrado en la masa antes de hornear)
  • Disfrútalo con familia y amigos. La comida sabe mejor cuando se comparte.

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