¿Cómo preparar un kebab de pescado?

Vamos a aprender una receta sencilla de ¿Cómo preparar un kebab de pescado? Este platillo se origina en el medio oriente y llega después a Europa para causar sensación entre las comidas callejeras y hasta en los mejores restaurantes. Sus preparaciones son muy variadas y sin lugar a dudas hay para todos los gustos, pues se puede preparar con todo tipo de carne, incluyendo el pescado como en la receta que estamos a punto de hacer hoy que aprenderemos cómo prepara un kebab de pescado.

Cómo preparar un kebab de pescado

Ingredientes al preparar un kebab de pescado

  • Filete de pescado blanco fresco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo cortado en trocitos pequeños
  • Cilantro fresco, lavado y desinfectado
  • Comino, sal y pimienta al gusto
  • Palitos para brochetas

Cómo preparar un kebab de pescado

Procedimiento del kebab de pescado:

Vamos a cortar el pescado en cuadros grandes, de tal manera que puedan quedar enteros y no se deshagan fácilmente. Una vez que están cortados, vamos a meterlos dentro de los palitos para brochetas que previamente untamos con aceite para hacer este procedimiento más sencillo.

Además, vamos a preparar la mezcla con la que marinamos el pescado, para que este esté jugoso y delicioso. Los otros ingredientes los mezclamos en un recipiente de vidrio, añadiendo el aceite de oliva, el ajo cortado en trozos pequeños, el cilantro partido finamente, el comino, la sal y la pimienta al gusto.

Procedimiento del kebab de pescado

Procedemos a llenar perfectamente nuestro pescado con la mezcla que hemos realizado, marinando uno por uno, de tal manera que queden concentrados y los ponemos en otro recipiente de vidrio. El secreto de todo es dejarlo marinar 12 o 24 horas para que la mezcla se impregne en el pescado y tenga ese delicioso sabor del kebab que tanto nos ha agradado.

Últimos toques de cómo preparar un kebab de pescado

Por último, al cómo preparar un kebab de pescado, vamos a empezar a freír nuestras brochetas en una parrilla de preferencia con poco aceite, a fuego muy bajo para que el pescado se cocine bien, pues no debe para nada quedar crudo. Es importante dar muchas vueltas para que al cocerse quede parejo. Al servir podemos agregar unas gotas de limón que le darán un sabor perfecto a nuestro platillo.

Últimos toques de cómo preparar un kebab de pescado

Recuerda que, al acomodar cualquier alimento en un plato, es muy importante que este no solo bien preparado, sino adecuadamente adornado para que a la vista sea también sabroso y apetecible. Los grandes chefs recomiendan que se sirva con pan de pita y algunos vegetales de temporada previamente cocidos, pero quedando crujientes, este es el acompañamiento perfecto al cómo preparar un kebab de pescado.

Queremos también recomendarte que este platillo lo prepares en fiestas, reuniones o cualquier evento familiar, pues es sencillo de preparar y seguramente puede hacerte lucir como un gran cocinero ante tu familia o invitados. Lo más importante de todo, recuerda, es dejarlo marinar bien en nuestra mezcla y no perder el estilo al degustarlo. Esperamos que todo salga a la perfección y puedas compartir la receta de cómo preparar un kebab de pescado.