Receta sencilla de churros con chocolate

Receta sencilla de churros con chocolate

Con la siguiente Receta sencilla de churros con chocolate usted podrá hacer en la comodidad de su casa este tradicional dulce sin ninguna complicación ya que cada paso esta explicado. Los churros no son churros sin no están acompañados de una buena cantidad de azúcar y canela. Pero no sólo eso los hace irresistiblemente deliciosos, estos bastones crujientes piden ser sumergidos en deliciosa salsa de chocolate dulce. 

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Receta sencilla de churros con chocolate: Ingredientes

Para los churros:

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cuartos de aceite vegetal
  • 1 taza de harina para todo uso

Para la salsa de chocolate:

  • 3 1/2 onzas de chocolate negro, picado
  • 1/2 taza de crema espesa

Para esta Receta sencilla de churros con chocolate se necesita una bolsa de tela para pasteles o una bolsa de plástico resistente y una gran punta de repostería con forma de estrella.

Ingredientes para Receta sencilla de churros con chocolate

Pasos de la Receta sencilla de churros con chocolate

Es una preparación que lleva 20 minutos, la mitad del tiempo en realizar la mezcla y la otra en la cocción. Combine 1/2 taza de azúcar con la canela en un recipiente poco profundo. Dejar de lado. Prepara uno o dos platos con toallas de papel para absorber el aceite de los churros una vez que se frían.

En una cacerola pequeña a fuego medio, mezcle el agua, 1 1/2 cucharadas de azúcar, sal y 2 cucharadas de aceite vegetal. Llevar la mezcla a ebullición y luego sacarla del fuego. Agregue la harina, mezcle hasta que se forme una masa.

Pase la masa por la punta creando los churros, hágalo sobre la olla de aceite a una distancia de aproximadamente 30 cm, luego con unas tijeras o un cuchillo afilado, córtelo para que se libere en el aceite. Para esta Receta sencilla de churros con chocolate recuerde que debe retroceder para evitar cualquier salpicadura. Cree de dos a tres churros en el aceite a la vez, freír hasta que estén dorados y cocidos.

Transfiera los churros al plato forrado de toallas de papel para drenar durante 2 minutos, luego enrósquelos en la mezcla de canela y azúcar. Repita el proceso de fritura y recubrimiento con la masa restante.

Calienta el aceite vegetal en una olla grande de fondo grueso a fuego medio-alto hasta que alcance los 375ºF. Transfiera la masa a una bolsa de tela o a una bolsa de plástico reforzada con una punta de estrella grande. Sirva los churros con la salsa de chocolate tibia

Para la salsa de esta Receta sencilla de churros con chocolate coloque el chocolate picado en un tazón pequeño. Caliente la crema espesa en una olla pequeña, importante recordar que no lo deje hervir. Vierta la crema espesa sobre el chocolate picado. Deje reposar durante 1 minuto y luego revuelva para combinar ambas partes, debe dar como resultado una mezcla homogénea.

La salsa de chocolate se espesará a medida que se enfríe, por lo que es mejor consumirlo caliente o tibio y servirlo con los churros. También se puede cubrir los churros con él y dejar que enfría un poco, así tendrán una textura extra.

Una punta de pastelería no es esencial, sin embargo, al usar la punta grande en forma de estrella, los churros obtendrán las líneas texturizadas que son clásicas. Para esta Receta sencilla de churros con chocolate puede simplemente crear largos bastones lisos si así lo prefiere o darles otras formas también.

Otra forma de hacer la salsa de chocolate

Se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 1 cucharada de maicena
  • 2 tazas de leche
  • 4 onzas de chocolate negro, picado
  • 1/4 taza de azúcar

Disuleva maicena en 1 taza de leche y reserve. Combina el chocolate con la taza de leche restante en una olla. Revolviendo constantemente, derrita el chocolate a fuego medio-bajo. Batir el azúcar y la maicena disuelta en la mezcla de chocolate derretido.

Reduzca el fuego a bajo y cocine, batiendo constantemente, hasta que el chocolate espese, aproximadamente 5 minutos. (Agregue almidón de maíz adicional si no comienza a espesarse después de 5 minutos.) Retire la sartén del fuego y mezcle hasta que esté suave, luego reserve en un lugar cálido. Esta Receta sencilla de churros con chocolate puede ir acompañada de otros tipos de salsas adicionales como la de caramelo y salsa de frambuesa.