Recetas para niños celíacos

Conocer recetas para niños celíacos es básico para tener en nuestro menú opciones diversas para ofrecer a los pequeños intolerantes al gluten. Este tipo de recetas pueden ser deliciosas y muy innovadoras, dejando atrás la creencia de que las personas con este tipo de intolerancia tenían que restringir muchos platillos riquísimos. Hoy en día hay muchas marcas en el mercado que ofrecen ingredientes libres de gluten, por lo que podemos añadirlos a nuestras recetas para niños celíacos.

Recetas para niños celíacos

Recetas de berenjenas rellenas para niños celíacos

Las berenjenas tienen la ventaja de que además de su buen sabor, son muy nutritivas y complementan la perfección cualquier platillo principal. Su preparación puede ser sencilla, sobre todo cuando tenemos a la mano todos los ingredientes necesarios:

  • Berenjenas
  • Queso fresco
  • Mantequilla
  • Cebolla y Ajo
  • Perejil
  • 2 cucharadas de harina sin gluten
  • Carne molida

Receta para niños celíacos

Para empezar poner en un sartén la mantequilla y agregas la cebolla y el ajo picados finamente, después incorporas la carne molida, el perejil y la harina sin gluten y revuelves constantemente hasta lograr que quede todo incorporado y que vaya tomando una consistencia menos ligera. Cortamos las berenjenas y les quitamos el centro, el cual vamos a incorporar a nuestra mezcla. Rellenamos las berenjenas y agregamos encima el queso, metemos al horno hasta que el queso esté dorado. Servimos adornando de una manera atractiva todas nuestras recetas para niños celíacos.

Albóndigas y las recetas para niños celíacos

Las albóndigas son un alimento tradicional en cualquier hogar y no pueden faltar en estas recetas para niños celíacos. Hoy las vamos a preparar con deliciosas patatas y añadiremos algunos toques especiales para que su sabor sea aún mejor, vamos a conocer los ingredientes:

  • 5 patatas grandes
  • Carne picada o molida
  • Ajo
  • Pan rallado sin gluten
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Arroz

Recetas para niño celíacos

Vamos a cocer las patatas en suficiente agua con sal, las pelamos y las hacemos puré, agregamos entonces la carne picada y el ajo triturado para revolver muy bien, añadimos el pan rallado sin gluten, el huevo, sazonamos con sal y pimienta dejamos que todo quede bien incorporado. En una olla agregamos el aceite, el agua y ponemos las albóndigas que vamos formando, agregamos también un puño de arroz. Es necesario probar el caldo y agregar más sal si lo consideramos prudente.

Postre delicioso de recetas para niños celíacos

Vamos a preparar una crema de almendras dulces con frutos rojos. Esta receta es saludable pero además puede ser el toque final de cualquiera de tus comidas cuando tengas invitados celíacos o cuando alguien de tu familia no pueda comer ciertos alimentos, para prepararla vamos a necesitar:

  • 2 Tazas de leche de almendras
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de harina de maiz
  • Ralladura de cáscara de naranja
  • Almendras fileteadas
  • Canela
  • Frutos rojos

Recetas para niños celíaco

Vamos a poner a hervir la leche de almendras y la leche condensada, añadimos la harina de maíz, la cáscara de naranja, la canela y las almendras. Batimos los huevos hasta quedar a punto de turrón y una vez que apagamos la flama añadimos las yemas con movimientos envolventes, por último ponemos los frutos rojos, dejamos que se enfríe y refrigeramos. Podemos servir adornando con frutos rojos frescos y permitir que nuestra imaginación y creatividad nos ayuden para embellecer aún más nuestro postre.

Recetas niños celíacos

Como puedes ver hay recetas deliciosas, sencillas, muy completas, súper saludables y que indudablemente nos ayudan a conocer más sobre la intolerancia al gluten y las opciones que tenemos para equilibrar la comida. Todo parte de la creatividad y de la necesidad que tenemos las personas al cocinar y crear nuevas recetas para niños celíacos.