En nuestras recetas de salsas fáciles: salsa pesto se lleva el primer lugar en sabor y utilidad para distintos acompañamientos. Ahora te traemos paso a paso la manera de prepararse y algunas variantes que se han dado de una manera exitosa por combinar adecuadamente sus ingredientes. Para cocinar pasta, pollo, ensaladas, arroz y algunas otras cosas más que pueden quedar perfectas con esta versátil salsa para acompañar. Recuerda que el sabor tradicional es indiscutiblemente mejor al hacer las fabulosas salsas fáciles: salsa pesto.
La receta de salsa pesto como las mejores salsas fáciles
Recuerda que la creatividad es necesaria cuando cocinamos Salsas fáciles: salsa pesto, además la inspiración también viene de la necesidad de crear deliciosas recetas, invitando a nuestras personas más queridas a degustarlas o simplemente preparando una cena especial para dos. Los ingredientes que vas a necesitar para esta fabulosa receta son:
- Un puñado de hojas de albahaca limpias y desinfectadas
- Media taza de piñones
- 4 dientes de ajo
- Media taza de aceite de oliva
- Una taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de queso pecorino rallado
- Sal al gusto
Primero vamos cortar en pequeños trozos los ajos, de esta manera será mucho más sencillo triturarlos cuando necesitemos hacerlo. En un recipiente especial para mortero (puede ser de piedra, de madera o de vidrio) vamos a iniciar poniendo uno a uno los ingredientes. Primero agregamos la albahaca con uno de los ajos picados y un poco de sal, trituramos lo mejor posible. Después, continuamos agregando los piñones, el aceite de oliva, el resto del ajo y los quesos. La podemos probar para saber si quedo bien de sal o agregar un poquitito más. Recuerda que el queso es de un sabor fuerte, así que ten cuidado de no salarla de más. Si notas que su consistencia es muy espesa, puedes agregar un poco de agua.
Variantes de salsas fáciles tipo salsa pesto
Ahora que ya sabes la receta tradicional, te vamos a enseñar algunas variantes con la misma técnica que puedes utilizar también para acompañar otro tipo de recetas o sencillamente para degustar algo diferente que puede llegar a ser tú favorita. Algunas ideas son:
- La misma receta de salsas fáciles: salsa pesto, la puedes utilizar para crear una salsa con nueces, lo único que tienes que hacer es cambiar los piñones por nuez, el sabor es delicioso y puede quedar muy bien en las cenas navideñas.
- El tomate le da también un toque extraordinario cuando se trata de sabor a las mejores recetas fáciles: salsa pesto. Para esto vamos a realizar paso a paso la misma primera receta que les hemos dado, pero agregamos por último tomate frito para aderezarla.
Si el sabor de la albahaca no es tu favorita, puedes entonces sustituirla por espinacas, que le dará el mismo color de la salsa tradicional, pero un sabor más ligero, además resulta ser sumamente nutritiva, así que puedes combinar dicha receta.
Para conservar la salsas fáciles en la receta de salsa pesto
Por último, te ofrecemos algunos consejos para conservar adecuadamente las recetas de salsas fáciles: salsa pesto. Todo tipo de salsas se conservan muy bien en refrigeración, pero toma en cuenta que por ser muy condimentadas pueden guardar olores, para esto lo mejor es guardarlas en recipientes de vidrio con tapa hermética, de esta manera se conservan y no se mezclan entre sí.
Algunas salsas pueden servirse en frio y hay otras que es mejor calentarlas, sobre todo cuando tienen como ingrediente el aceite de oliva. Mezcla adecuadamente dichos acompañamientos y sirve de manera decorativa para que tengas mayor éxito con tus invitados a la hora de que prueben tus mejores recetas de salsas fáciles: salsa pesto.